注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

渐行渐远  

2017-05-11 17:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个重情意的人,在乎的是一顿饭菜,一箱牛奶吗?公司的一位已经退休的老者,时常在公司里串门。知道他又来看望他的好友。一个仓房租住在我们公司的老板。每一次来,他手里都不会空手,不是一箱牛奶就是几斤鸽子蛋等等。他说要送给他的那个好友,每一次那个好友也会回赠他一箱的海蜇皮。老者总是这样说;‘’人家会在乎你一箱牛奶吗,他是没钱吗,千万的资产,我也不是没钱买海蜇皮,之所以如此那就是人与人之间的情谊。‘’‘’我吃不完的海蜇皮又分给我其他的朋友,他们有时候又会送给我一些自己种的菜,水果等等。‘’‘’人与人之间就是这样互相来往,有情意温暖彼此。多么有爱的老人啊,他生活的也很愉快。假如,他的友人没有这样彼此互动,相互温暖。假如他的友人是个经常借钱不还,喜欢占人家便宜的人,他的朋友能和他交往下去吗。人注重的是情感,而这一饭一菜,这一针一线是情感的表达方式。礼轻情意重,说的就是这个理。
        说话也可以看出来,情意的深厚。不经意站在你的对立面来说,你已经可以感受到寒冷的味道。那就只有渐行渐远了。
       
 渐行渐远 - 窗外 - hy13888888的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017