注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

度假在鼓浪屿  

2017-04-30 21:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 度假在鼓浪屿 - 窗外 - hy13888888的博客

 

去年夏天在鼓浪屿度假的时候,应该是度假而不是旅游。几天时间游玩下来,只有自己随性的游玩,没有每早导游的催促电话。睡到日上三竿,起床吃饭想着今天该去哪里逛逛了。早晨的鼓浪屿很安静,隐身于山道林木间的别墅小院也很恬静。凭栏处,天空碧蓝白云朵朵偶尔几架似一支银白色的铅笔一样的飞机缓缓划过天空,打乱这清晨里鸟儿的合唱。坐在摇椅上,看对岸的厦门本岛绿树掩映,大楼鳞次栉比  ,车流来往这又是一天的开始。近处的山道上,偶尔有路人走过,就像一幅安静的画,突然之间这画有了声音有了生动。也许,我自己此时也是一幅画,安静地坐在那里,任时光来作画。

装束一新,下楼在一层屋外的廊下寻一处小桌,几盘中式西式的小食就即刻上来。院里的玉兰花和落叶早已被清扫干净。满院的绿植还有那一盘翠绿可爱的金线莲陪我们进餐。无论生活怎么不如意,但此刻我真想说,生活着真好!登上鼓浪屿的最高观景台的时候,我们看到了我们住的那座别墅酒店,原是它还是比较特立独行,在山坡绿树掩映下周围并没有密密麻麻的其他建筑物。这在鼓浪屿这狭小的地方也是蛮难得。因为地处偏僻,偌大的别墅里只有我和女儿两个客人。白天看到一位老妇人和一位接待我们的年轻男服务生,还有就是一只慵懒的猫。晚上出去玩黑灯瞎火的竟然找不到回别墅的小道。我小时候走小村夜路时候的心情又重新回来了,当然了三十几年后的小女孩不会害怕任何事情,因为我有我的女儿。尽管怕的牙齿发抖,但我很镇静。最后还是服务生过来接我们,我们才结束了在黑灯瞎火的地方打圈圈的经历。回到别墅,也失去了白日里所有可爱的一面,变得夜色狰狞。关键是那位慈祥的老奶奶始终没有看见,一整晚我都没有睡好觉。

第二天清晨到顶层上阳台逛逛,遇到老奶奶。她告诉我她昨晚很早就去睡觉了,还带我去看看她睡觉的地方,一处狭小的小阁楼,挂着一个蚊帐的床。她的女儿是这家的老板,有空着那么多客房,却给妈妈住这样的地方。收拾好行李,前台那只懒猫依然一动不动的在睡觉,好像并不关注人来人往的旅客,它永远都活在自己的世界里。当我回首看着这家酒店的时候,好像我刚走出童话世界里的深林小屋。在路上,一个长相清纯的年轻女子向我问路。我发觉她打听的就是我刚出来地那家酒店。她说是网上看的,要在这个酒店无薪工作一段时间,赚取自己的住宿费和游览鼓浪屿的一些费用。她用了一个名词来形容这样一种旅行方式,我现在已经忘记了叫什么。我把她带到门口,接待他的男服务生从里面出来,我目送着她进去。想着也许又会有一幕惊心动魄的童话剧开始了。我走了,挥一挥手不带走任何一片云彩。


 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017