注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

找家的狗狗  

2016-03-31 20:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

门卫保安刚接收了一条小狗,估计过去半大不小的狗狗。金黄色的狗毛,水汪汪的会看人的眼睛,萌萌的可爱极了。是什么品种的狗狗,保安师傅也不知道,我也看不明白。小家伙好可怜劲,刚从一个工地转过来,那个工地完工了。收养它的保安因为家里不允许养狗,只好把它送给别人。小家伙离开熟悉的地方,到一个新的陌生的地方,熟悉的主人又离它而去。它显得很不安,总是门口跑来跑去。看见一个人过来了,就跟着人家走,走了一段时间,看人家没有亲近它的意思,就又跑回保安室。有时候,即使人家不搭理它,它还是会一直跟随人家跑到好远,以至于人家上了公交车,只留下孤单单的小狗在车站时,它才又跑回来。

保安们很忙,也顾不上照顾它,弄一点饭在门口它也不吃。来来回回,跟人家跑出很远的路途。时间很长了当我们几乎相信它这次跟人走的时候,它尽然又无精打采的回来了。小保安看到它,像丢了什么东西又找回来的感觉眼里泛着喜悦。不消半天的功夫,我们都喜欢上这个小家伙。它依然不想吃饭,只是很累的样子,闭着眼睛躺在墙角打盹,我刚抬脚离开它又惊醒过来。午后,稍微开始进食了也似乎有点接纳眼前的新环境和新主人。下午,它跟人的次数少了,基本都躺在保安的脚边打盹。

到了晚上,值白班的保安要下班了,就给它备了饭,并把它栓在刚刚搭建好的狗窝前面。它好像知道新主人要离开的意思,死死的趴在保安的电动车上面,不愿意去躺它的狗窝。它很少吠叫,当保安离开后,它就开始一直吠叫并努力挣脱拴在它身上的狗绳。终于被它挣脱掉了。我很后悔,当时为什么不把它再栓上,或者先把它锁在我的办公室里。这样,就不会在我离开的时候,它看不到熟悉的人,又没有安全感又跑出去了。我们都不希望这街上又多了一条流浪狗。

狗狗还是自己去找它的新家了,它那么依恋人,喜欢它的人怎忍心拒绝它了。我在宠物店给它买了一条狗绳,多么希望它的身影能再出现在门口。

 

 

小时候就听老人说,狗狗能自己找家。听说能被狗狗找到并当家的人家,一般家境都不会很差。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017