注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

石头记  

2016-03-16 22:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几年之前,在黄山旅游的时候,导游告诉我们那个87<<红楼梦>>片头图的那个石头就取自黄山的一处山石。因为,我很喜欢看87<<红楼梦>>电视剧,每一次看到片头字幕打出来,都是这一处山石。我小时没有疑虑的认为,红楼梦的故事就篆刻在这一处巨石之上,后人曹雪芹根据里面所载的故事写就了一篇名著。我还以为那个站立在巨石旁边,字幕之下的一个身影就是出家之后的贾宝玉,在巨石面前膜拜自己的前世。我一直以为,这块巨石记载着石头记里的仙境,关于一棵仙草和一个仙子的爱情故事。

越接近这块石头越兴奋,我就要亲自去看看石头里到底都记载了什么样的文字。待到近前看石头的时候,把巨石头转了个遍也没有看到什么文字。我很郁闷,这块巨石没有文字更没有刻印关于<<红楼梦》的只言片语。有点伤感原来我一直寻找的这样仙境也是虚幻的。我有点难过但还是抱着石头拍了一张相片。至今,都还不明白,那个巨石旁边的身影是谁。现在想来当时光在遗憾了还是没看清楚巨石的很窄小的周围,或许它就是一个像人形的另一块石头。

 

      石头记 - 窗外 - hy13888888的博客

 
虽然是演绎出来的意境,但如果穿越时空问一问曹雪芹,他会不会也会说这就是篆刻了那个故事的那块石头。

 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017