注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

甜蜜的日子  

2016-01-06 22:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

好甜蜜的日子,有阳光的日子有田野麦子的味道。

那是村尾处一座麦芽糖的小作坊。几个空的大圆木筒静静地被放置在门口周围的通道旁边。稍早的时候工人们刚从这些圆筒里舀出成品的麦芽糖,此刻空气中还散发着麦芽糖香甜的味道。圆木桶上边沿还流淌没被清理的麦芽糖,薄薄厚厚琥珀色散发着诱人的味道。

作坊的门已毕,那些调皮馋嘴的小孩就凑近木桶前,用小手把麦芽糖抠出来,琥珀色的麦芽糖在夕阳下闪着诱人的光,顺着手指滑下嘴边,那是好甜蜜的世界。

那是好甜蜜的世界,夕阳下闪烁的琥珀色,散发着迷人味道的麦芽糖,还有那些孩子们快乐的笑声。



甜蜜的日子 - 窗外 - hy13888888的博客

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017