注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

冬季来看雨  

2016-01-22 21:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天冷的不行,这样的天气倒是有几十年之前那种感觉,阴冷。太阳好像已经很久没有出来的感觉,晾在阳台的衣服始终是潮乎乎又冷冰冰的感觉。连绵不断的小雨,只会使天空更加的阴郁,湿冷。即使我是那么喜欢这样的小雨,但长时间的呆在这样的天空下,小雨也就没有了春雨那么可爱。

北方天气是干冷,时常有雾霾,北方人说还是南国好。南方人冬天是湿冷,时常有冷雨,南方人说还是北方好有暖气。我不太懂的北方冬天是啥样子,就说我们南方这阴冷潮湿的冬季,想来北方人来了就会发现南方一样与北方都有缺陷。

在南方不盖8斤以上的棉被子是很难睡暖和的,那些影视剧里的羽绒被盖在身上,总觉的轻飘飘的不暖和。一些老人要盖两床的8斤棉被,下面还要垫着一床6斤的棉垫。冬天唯一的爱好,就是赖床睡觉。即使醒了也不想起来。对这样的冬天来说,赖床是奢侈的事情。

嶶信里已经上传福州山区下雪的照片,难得在南国也能看到雪,如果能冷到市区能下雪就好了。明知道雪不会光顾于此,那就来看冷冷的冬雨吧!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017