注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

阿旺的一家  

2015-03-07 09:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一只体型不大的小狗被拴在石柱上,它总是很安静的蹲坐着,看着来往的人和车。它的主人有一仓库的货物需要看管,有只小狗看管会更安心点。可是,这只小狗作为看门狗,太安静了。很少听到狗叫声,即使来来往往提货的人不少进出。有时候,我从它旁边走过它不会像大多数看门狗那样叫上一阵子。

它真是一只温柔的小狗,每一次经过它的时候我总是这么想。过年之后,生意清淡了我又经过这里,看见小狗还是像往常那样安静的呆在角落,但是几声狗叫从它那个方向飘来。好久以来,我从没有走到它的身边。我放慢脚步走近它,它迎着我的目光歪着头看着我,我循着声音往它的身后瞧去,原来那些狗叫声生是来自一笼子的小狗。在它不远的另一个石柱后面隐藏着一窝小狗,有白底棕色的和白底黑色的。这只白底黑色的小狗却原来是这窝小狗的妈妈,它腹部地下下垂的一排丰满的奶头证明了这点。

这些饥肠辘辘的小家伙对笼子外面的妈妈抗议,可是妈妈依然无动于衷的样子蹲坐着看着远处。我绕到石柱后面看那些可爱的小狗崽,不知不觉中一个男人走过来,我刚想离开又觉得不礼貌。因为那个男人在冲我微笑,我只好尴尬的说;‘’这些小狗真可爱。‘’是啊,看你很喜欢,你要的话可以送你一只。‘’我脑袋飞速的旋转着,我把它养在家里,公婆明确不同意,我把它送给爸妈,爸妈明确不要养狗,我养在单位等等我再问问同事行不。‘’确实是好狗,你能送我一只真的吗,我真的可以得到一只,可是可是我家里不喜欢养狗。‘’我又开始语无伦次了,‘’唉,还是算了。’’那个男人也有点遗憾的走进去了,我很遗憾的看着走过来的狗妈妈,抱歉你的小狗很漂亮,可是我没地方养它们。

 旺旺的一家 - 窗外 - hy13888888的博客

 
旺旺的一家 - 窗外 - hy13888888的博客
 

 

五月初夏的一天早晨,阳光灿烂照在小区的绿草地上,一滴滴水珠晶莹剔透。远远一只白底棕色的小狗跑来,时而跃入草丛捉弄那些水滴和蝴蝶,时而跃出小径向前奔跑。我被这只小狗吸引住了,驻足远远看着。不会儿一位老者从小径那边走来,呼唤着小狗,小狗也从远处向老者跑来。待到我的眼前,那只小狗身穿着一件小孩子白色的背心特别的可爱。我问候老者,问了一些有关这只狗的事情。原来,它是一只狐狸犬,老人以前养过一只狗,离开以后,情感受不了就又养了这一只。原先小的时候想买只哈巴狗,卖狗的人说是哈巴狗,没想到养大了才知道是狐狸犬。哈巴狗我见多了,这狐狸犬还是头一次见到,而且也非常可爱啊。我问的详细,老人也答的仔细,关于狗吃食,大人吃什么它就吃什么,没有那么精贵。有时候,出去玩怕脏,就给它套上孙女的剩衣服既可爱又防止弄脏身体。现在小孙女和这只狗狗也玩得很开心。这只小狗好像知道我们在谈论它,几次抬起头对我抛白眼。临走的时候,还不忘再抛一次白眼,看看你耽误我玩耍的时间了。

时常在小区的某一处,它在自由的玩耍,好久了才看到老人拉着小孙女的手走过来。或者老人和小孙女走到小区门口了,它还在那里自顾的玩,可是当老人在呼唤自己时候,它总能不紧不慢的跟上去。临走之前,还要斜着眼向人抛一次白眼。

 

旺旺的一家 - 窗外 - hy13888888的博客
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017