注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

逃离  

2015-11-27 21:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界上没有哪个国家像我们中国一样,人口众多幅远辽阔。中国人每年都有几次几亿人的大迁徙,做好这项工作真是不易的事情。这期间的高铁可谓功不可莫,黄金周期间全世界也都看到了中国高铁的威力。飞机不能像高铁一样,大批量的运送人员;中国的主要高速路在假日期间普遍堵车;水运不能布及每一个想去的地方,可以不计。惟有铁路的高铁高效准时的到达目的地。面对黄金周里几亿人的大迁徙,中国高铁精彩表现,在全世界做了一个很好的广告作用。也使中国高铁走向世界成为可能。

逃离 - 窗外 - hy13888888的博客

 

黄金周里的高铁票,你如果没有及早买的话,你就会有可能被告知没有票出售了。无论多少人想乘这趟车出行,你如果买迟了,就有可能不能买到。因为一列高铁的票,总有售完的时候。也就是说,为了高铁的安全运行,会有一个运载人数的极限,这是出于为顾客的安全考虑为目的的。但黄金周里的很多景区,却做不到这一点。据说,这次被国家旅游局点名批评的就有四家著名景区。这些景区在黄金周里不是无限制的卖票不限制人流就是乱涨物价,严重地损坏了游客的权益影响了自己景区的声誉。


逃离 - 窗外 - hy13888888的博客

 

此次上海之行,短暂游玩的地方不是很多。上海的巴士一日游却给我留下深刻的印象。上海的都市风情虽然只是走马观花,没有深入游玩但也足够满足快乐的了。但不得不说下,去东方明珠的遗憾。我没有想到节假日里去东方明珠,是一个多么可怕的事情。在我们住宿酒店窗口可以看到东方明珠的美丽。我女儿非常喜欢,在选择金贸中心和东方明珠上,我选择了女儿的意见,去了东方明珠。没有想到六点买票到景区到我们走出景区竟然花了4个多小时。景区里,排队的人群绕着东方明珠整整一圈,我们绕了一圈排到末尾。保安对我们说,我们买的200元的票,可以直接从底下的进口进入。我们如获重释想象可以马上登塔了别提多高兴。到了入口处,才吓了一跳,弯弯曲曲地排了一大厅的人。每过一个塔,都是人头攒动,播音器里不断重复着只剩下几张登顶的票了但人却越来越越多。太空仓人满为患,玻璃仓人头攒动,可怕的是你怎么排队上来还得怎么排队下去。在塔顶绕了整整一圈才排到下去队伍的后面。此刻外面风雨缥缈,我处在高处没有了脚踏大地的安全感,感觉着风雨随时都可以埋葬塔里这几千人。下去的队伍,人们开始烦躁起来,每一个都想着尽快的逃离这人间地狱。此刻,人们就像挤高峰时刻的公交前胸贴着后背,空气潮湿闷热,小孩子开始大哭起来,我前面一位50几岁的大叔扶着墙壁脸色异常难看。我也感觉脑袋发胀,气短上不了气。我突然明白那些踩踏事故是怎么发生,是怎么的恐怖,死亡的味道离的这么近。

逃离 - 窗外 - hy13888888的博客

 

 
 


                       当我乘上下去的电梯的时候,踏上土地的时候,谢天谢地我总算逃离了东方明珠。



逃离 - 窗外 - hy13888888的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017