注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

安的记忆  

2014-07-23 08:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年了,每一家门楣上都会换上新对联,到底是新年新气象。那鲜艳的红色吉祥的祝词带给人们对于新年的一种期待。整个村子的人都在忙碌着,早上此起彼伏的鞭炮声早已把石板路染成了红色。穿过这样其中的小巷,飘出来的满满都是夹杂着酒香菜肴的香味。间杂的欢笑声,透露着这一年来的喜悦。

炊烟袅袅,大年饭的准备就要从清晨开始忙碌。安安和奶奶坐在厨房的土灶前取柴烧火,绑成一束束的干麦杆被不断地送进灶里,把火烧得旺旺的。锅里正在清蒸一只鸡,火不能小下来,好一会儿透露着酒香间杂着香菇的鸡汤味才出来。一场一年中最隆重的盛宴就要开始了,在这样的时刻作为佐料的青红酒似乎是每一道菜必须有的。它使整个村落浸润着这酒的香味中。

爸爸妈妈忙碌着,一碗碗菜肴陆陆续续被摆上桌子,闻着香味安安再也无心守着她的灶台。爬上方桌想着吃,已经是满满的一桌子了,可是奶奶却对安安说,不能吃了还要供神灵一下才可以吃的。安安咽下口水,很耐心的看着奶奶在那里烧香磕头,喃喃自语。可是,她的眼光却没有从那些碗里的菜肴离开过,平常可吃不到这些美味啊!

有卤猪脚,酒醉炖猪脚,蘑菇炖母鸡,芋头水鸭煲,金针菇蒸鲢鱼,红烧荔枝肉,炸草鱼块,酒糟炒田螺,酒糟草鱼,韭菜炒鱿鱼,蟹炒白果,煎年糕,豆芽菜春卷,外加一大锅鸭母煮粉干。面对这平常不常见的美味,安安觉得过年确实是非常愉快的事情,不光拿压岁钱,穿新衣服,还可以吃好多好吃的东西。真希望每一天都在过年。


安的记忆 - 窗外 - hy13888888的博客

 



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017