注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

安的记忆  

2014-06-02 19:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新怡姨回来没两天,姨夫就打电话来了催着回家。姨和姨夫商量着再玩两天就回去,毕竟以后去城里的幼儿园上班就没有这么清闲了,姨夫答应了说过两天来接姨。放下电话,姨对村里的电话接线员小陈说了声谢谢。小陈笑嘻嘻着说;‘’新怡姐,姐夫长得啥样,以后让我也看看。‘’姨笑着说;‘’有点像你啊,傻样。‘’顺手从衣袋里摸出几颗花生奶糖放在小陈的桌上。

下午,睡了会了午觉小舅舅回家了,骑着他那辆春根姐夫给他买的28寸凤凰自行车别提多神气了。要知道在70年代末,自行车可是生活中大物件,村里也没有几部自行车了。还是春根姨夫有本事,买了一部给小舅舅骑。大老远地自行车咣当咣当着在石板路上飞驰而来,不一会儿就到自家门口,推门进来支起自行车一气呵成,身材瘦小的舅舅已经很熟练的掌控着他的大自行车。

外婆打了盆水叫舅舅洗脸,舅舅从自行车里拿出来个纸包放在桌上打开,顿时一股玉兰花的清香迎面扑来。‘’妈,今天我有摘玉兰花,有没有吃的啊,我饿死了。‘’新怡姨赶紧打开橱柜拿出一块年糕,切成一片片递给舅舅。‘’祥弟,快过年你头发也长了,姐带你去剪头发,顺便给你套衣服,等你吃完了我们就去镇上。‘’‘’哦,我头发还可以啊不长吧。‘’瞧瞧还不长,都到耳朵这里还不长啊,去不去啊?’’“那好吧。‘’舅舅不太情愿的赞同了。

安安最喜欢去镇上玩了,一听说舅舅和姨姨要到镇上也吵着要去,可是自行车坐不下三个人就只好在家里待着了。

姨姨拿起那块深蓝色的新布料放进一个布袋子里,提起自行车就走;‘’弟,走啊,我载你去。‘’

 

 

安的记忆 - 窗外 - hy13888888的博客


 用了很多遍,可能是太喜欢了。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017