注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

安的记忆  

2014-05-11 21:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些绣花的图案真是美,有富贵的牡丹花,清新的蔷薇花,菊花,,,,,动物最常见的是小喜鹊,孔雀,公鸡等等。安安最喜欢看妈妈绣那些花儿,用五彩的有光泽的丝绸线一针针按着原先画好的图案绣出来。绣架有的很大,绣布就很大像一床床单,安安喜欢躲在白色的绣布之下,好像特别的好玩,那些绣布始终有股油墨味。调皮的孩子啊,鼓捣的大人无法安静地做事情。于是,妈妈故意说;‘’安安,妈妈绣花你来帮妈妈穿针好吗?‘’安安,好像有了任务感觉自己是有用的人,就很乖的在旁边穿起线来。

往后的日子,安安会很安静地陪着妈妈做绣花。妈妈把很多的时间用在绣花上面,陪安安的时间少之又少。安安要么陪妈妈做活,要么自己和自己玩。冬夜里,寒冷的夜妈妈一边坐着绣花一面等待爸爸回家。在大床的旁边的一个小桌子上飞针走线,而安安跪在床沿上一边看着,一边等着妈妈把针里的线绣完。等妈妈绣完了这根针,赶紧把穿好的针递过去,妈妈也因为安安的帮忙,活也做得特别地快。看着一朵朵小花,一只只小喜鹊有了美丽的色彩,安安也特别的开心。

夜已深,只有雨点噼里啪啦落在瓦片之上,寒冷的夜,白炽灯下却很温暖。

安的记忆 - 窗外 - hy13888888的博客

 

                                                                            每一家都有一盏温暖的灯

                                                                     那是远方孩子最渴望看到的灯

                                                                                    最温暖最亲切

                                                                    

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017