注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

施与受  

2015-01-08 14:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲在我工作的地方种了一些野菜和葱,而我却不爱吃那些野菜。送给其他同事都说不好吃,都一一地回绝了。我是不爱吃,也不爱搭理那些野菜任其自然生长。真是野外生长的菜,不用浇水施肥不长虫子还噌噌地长菜叶。母亲每一次来看到的都是满茬长过了的菜,总是心痛的埋怨我不去吃掉,在超市里一把能卖5元钱了。我的家人都不爱吃,我也只能吃掉一点点。母亲就自个把野菜全摘了一茬,打包成5,6把菜。喜欢吃这个菜的人不多,母亲想送给一个可以接受这种菜的朋友一些,自己留一些估计还有一半没法送出去。

走到门口,两个保安站在一旁,今儿你妈妈又来给你送好吃的啊。我笑着点点头,母亲见状谦卑的说了一些麻烦人家的话,还不忘记推销她那几把菜。保安笑呵呵的收下了,母亲也心满意足的出门了,总算她的几把菜有了归宿。就这样,母亲隔断时间就来我单位看我看看她的菜,长出来的菜照例打包几把带走送人。每一次,过门口见到保安时就顺手送几把菜给保安。

同事们都知道我在单位里面种菜,我母亲经常来看我给我送东西吃的事。碰到我时,开玩笑的说听说你还带妈妈来上班。保安大叔还开我的玩笑,这么大了还要你妈妈来照顾你。我是不怕他们说的,我母亲孤单就这么点地方可以走动,我虽然不需要照顾,但我不会不让我母亲来的。如果有人因为这点打我小报告,我会据理力争的。

有一段时间,母亲生病了不能来,就交待我要好好照顾好那些野菜,长大了要摘下来吃,吃不完就送那两个保安。我像母亲一样打包了几把菜送到门口保卫室,可是这回他们都不要了。我很奇怪,说平常不是都收我母亲送的菜吗,今天为何不要。一个戴眼镜的门卫说,看你妈妈那么热情,我不好驳了人家的好意,所以就收下来了,其实我也不太喜欢吃的啊。再后来看你妈妈那么认真的样子,我们也只好都收下来了。哦,原来这样啊,我感动不已。

平日里,看他们糟糟蹋蹋的样子,但他们的心地是多么的善良可爱啊。

 

接受别人给予的东西是很难得一件事情,因为这件东西你不一定会喜欢,但却能让施者感到自己的价值。从这一点来说,受者比施者更可贵。

 

2014年12月26日 - 窗外 - hy13888888的博客


                                        在圆明园里,我看到了我所看过最美丽的荷园。无论我怎么拍,都是最美丽的。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017