注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

全闽第一江山(五)  

2014-01-12 17:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全闽第一江山(五) - 窗外 - hy13888888的博客

 

我这人考试成绩就是这样,小升中时就差那么几分可以考到重点中学,中考的时候也是只差几分就可以上中专的线。这可能也就是命运吧,你是什么的命运早已经注定。不管我是怎么的加油用功,我的成绩就达不到那个可以通过的线,尽管距离那条线那么近了。只是你没能站上那条线,你有得回到原处。

父亲平生第一次也是他最后一次用小特权为了谋得附近一所重点中学的寄读生的名额。甚至连后来的弟弟中考也没有用。他对他的第一孩子的关注有多么的重视。我进了这所中学的初一年段的重点班,当时报到得时候在同班里还看到了跟我一样情况的小学同班同学。所以,现在想来社会没有一切不可能的。

我那位和我同宅院的同班同学,他的家长更厉害,寄读的中学比我寄读的这个中学还更好。所以,很多事情只有想不到的没有做不到的,这对我是不小触动。虽然,我在这件事情上是得利的,但一点也开心不起来。

每天都要爬爬长长的斜坡才能到的山顶的教师楼,这一所学校整座都建在大庙山上,范围很大。特别是后山的操场,就紧邻着龙岭顶。操场周边还有一些破败的旧式雕梁画栋的大房子。往里瞧,堆积着的破旧座椅挺阴深恐怖的。听住在龙岭顶的同学说,后山很荒芜,有时能听到婴儿啼哭的声音,据说那是死去的小孩的哭声。后来,学校把后山推平了,做成了平坦的操场,心中的恐惧才稍稍没有了。

学校里散存着一些古迹,我不甚了解,倒是有一石碑在来往的石阶旁立着,上面写着‘’全闽第一江山‘’很是有气势。想来,几百年前的这一地方原是如此,一条江水流淌过这一地方,江边商船来往林立,码头一派繁忙景象。地处商埠之地的上下杭,背靠大庙山面朝大闽江,街市往来热闹,一片经济富庶之地。那位站在大庙山之巅的文人,俯视这大好江山,豪情万丈,写下这一赞许感慨;‘’全闽第一江山。”

 

全闽第一江山(五) - 窗外 - hy13888888的博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017