注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

茶乡之旅(一)  

2013-08-23 21:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               
 
 
茶乡之旅 - 窗外 - hy13888888的博客
 

天公作美,短短两天的武夷山之旅游玩得很尽兴。之前出发的日期一直在犹豫不能确定,最后行程游完了平安到家,才知道我们的选择有多么的正确。如果按原先的计划迟两天去,我们就会遇到台风的袭扰而不能乘竹筏游九曲溪。冥冥之中与九曲溪的缘分,让我们的行程提早了,从而度过了一个开心的旅程。

不能想象去武夷山不去乘竹排游九曲溪是一件多么遗憾的事情,就像去了桂林不去游漓江,去了北京不去逛故宫一样。行程的第一天,天气挺好的,蓝天白云。早餐过后,我们就坐车到景区的门口,再坐电瓶车到天游峰脚下。山脚下的一个洞天,里面有百年的茶树,很奇怪它们的树身都不高,鼎鼎大名的武夷山岩茶就产自这样的环境,丹山碧水,云雾缭绕。

自山脚往天游峰的山顶望去,蜿蜒陡峭的爬山道沿着山体向上延伸,有时是45度的缓坡,有时是75度的陡峭山道。有些恐高的我,还是坚持着爬完全程,到达山顶已是汗如夹背,气喘吁吁了。眼前,向下望去,群山都在眼前延伸。一条碧绿的溪水在群山间曲折蜿蜒,溪上竹排点点,好一幅山水风光。

 

 

山顶之上有一亭子,据说是民国时期蒋介石在福建武夷山的避暑住处,亭子的二层还设有宋美龄当时跳舞的舞厅了,只是好像修建完正好碰上‘’西安事变‘’,两个人也没有心思来避暑游玩了。如今,亭子二层舞厅改成一个设有宋美龄蜡像的厅子,专供游人照相留念。

从山顶往山下去的山道不似前山的那些山道险峻,很平缓,当时的蒋介石和后来的江泽民总书记都是抬轿工一层层抬上去的。现今,如果游客想看山顶风景又不想怕山的话,就坐轿子上山,每人来回350元。我们游客空手爬山都累得慌,那些轿工的工作有多累人,这点钱一点也不贵。

 

 

茶乡之旅 - 窗外 - hy13888888的博客

 

 

                  
 
 
 
 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017