注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

一门心思  

2013-07-07 22:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一门心思 - 窗外 - hy13888888的博客

 

炎炎夏日到了,都不懂的这么让放假的小孩如何有意义的度过夏日。去旅行天气太热,小孩子一出门就中暑了。又不想在放假时,增加孩子的负担给她报各种培训班。唯有的也只有报了个游泳这个项目。

在报名的途中,遇到一位同校的孩子家长,她是陪孩子来学英语新概念的。聊着聊着就聊上了孩子选择初中学校的事情。她是一门心思的要孩子考最好的私立初中,为此前几年就在酝酿着孩子参加各种的培训班。全是这位妈妈陪送,非常的辛苦。她家里的唯一大项支出就是用在孩子的教育上面。和我聊起孩子的学习培训考试的事情,话题就是讲不完。在她那里我觉得自己真不是一个很好的妈妈。

她一门心思地想把孩子送进最好的学校,与最好的老师是和同学接触。她要求她的孩子,考试以100分为目标,不考上100分不为优秀。在她面前我都不敢表扬我的孩子,因为她的孩子太优秀了,尽管我女儿得成绩我很满意。目标。她有着坚定的目标,就是朝着这个目标前行,我相信她一定能行的。她让我体会到博友的一句话,与优秀的人在一起自己也会优秀。目标坚定,永远在前行,山外有山,楼外有楼。

 

有一个我初中的同学,她和他老公是大医院里的护士和医生。按收入在我们这个城市应该是中等偏上的阶层。我总是羡慕她的日子,可她老是和我诉苦。原来,她一门心思想购房子。碰到我就跟我说,哪里哪里的房子好,叫我也去看看。我说哪像你那么有钱,买房子的事情根本想都不敢想。她先是要买店铺,首次用住房公积金贷款,两夫妻加起来还是不够,要我投股和她一起买。我说,我想都别想。后来,不懂的她哪里筹到钱了,买下了那个80万的店铺。

后来,听她说铺面买的小了,不能做很赚钱的餐饮店,只能每个月800多元租给商户开。想想每个月还贷都要多少钱了。搞得生活质量都得下降,自己不舍得买衣服,都是夜市或网购便宜的衣服来穿。孩子的衣服,也叫我女儿的给她女儿穿。我说啊,你何苦了,亏你们还是大医院里的医生和护士。

好在,店铺有所升值,不至于亏损还些许赚头。不消几年时间,第一次贷款买的店铺还完了贷款。生活应该又可以轻松了,可是又听她说还要在贷一套房子100万啊,我的天,我说你的苦还没有受够啊,就一个女孩要那么多房子干嘛。这到女儿那时,房子准保不值钱,人少房多。可她就是一门心思地买房子。

 

 

 


一门心思 - 窗外 - hy13888888的博客

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017