注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

可爱天真如童叟  

2013-06-03 21:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

拥有可爱,天真的心性是一个人永葆年少的方法之一。

可是,世俗的烦扰总是会使人变得城府和虚伪,那里还有这样的心性。

或许,会在无人的角落里天真自我,会在父母那里显现可爱。

但绝不会在别人的眼里看到单纯的心性。

人之初的小孩,白发苍苍的老顽童,都有这样的心性。

那是小孩懵懂,不懂的世间的忧愁。

那是老者的豁达,世间的苦乐都已随风消逝。

最喜欢看小孩可爱,懵懂的样子。

最喜看,慈眉善目乐哈哈的老顽童。

因为,他们使我们也天真,可爱。

 

 

看过一部怀念纪录片<<启公>>,活到90几岁的老先生没有大多数老人的那些沉重,他给人的感觉像是天真的孩子,慈眉善目的每天都笑哈哈的。他的天真,可爱如顽童,深深感染了在场的人。老者当如启功,怀有一颗童真的心。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017