注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

种小菜2  

2013-06-28 22:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

问妈妈,要不要拿一些箱子,再拿些土种一些小菜,能满足自家的厨房就可以了。那些原先种的一些小花草都是不咋好看,还不如都用来种菜有情趣了。我准备牛刀霍霍,大干一场,被妈妈给一口否定了。凉水罐头,彻底凉到底。妈妈是怕麻烦,菜每天都要浇水,比现在那些自生自灭的花草要细心多了。

看着一些邻居在自家顶层种小菜,就特别的羡慕。每一次,上去晒被子总会看到小花园,和它的主人在忙碌。有时,过去看看特别的好玩,小菜园里种着一些需要架子攀爬的丝瓜,架子下或用砖头围砌的土堆,上面种了一些小花菜,葱蒜,还看过有人种的姜了。有的,用大水缸或者白色泡沫箱种一些包菜,西红柿,甚至还有小南瓜了。那些菜挂果的时候,特别好玩。

越来越多的邻居在顶层种花草蔬菜,在清晨黄昏的休闲时光,一个好的去处,闲情逸致。越来越多的人,意识到的这一有意义的休闲方式。看看城市在越变越美,那是人们的一种共识,在普遍过上好日子之后,人们也在开始追求着生活的品味。

 

种小菜2 - 窗外 - hy13888888的博客
 
家里的石榴花,民间认为石榴果实多仔,于是拿来寓意多子多福的意思,不管哪里基本上都是这样认知。最喜欢的是石榴果挂满枝头的时候,一颗颗就像红红的小灯笼,那时总有一种丰收,圆满的情趣溢满心间。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017