注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

闲谈睡眠  

2013-06-21 23:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闲谈睡眠 - 窗外 - hy13888888的博客

  

一些生活习惯会随着生活的环境而改变,好的习惯也许会不再有,坏的习惯也许会消失。总是会有得有失吧。一些好习惯,比如睡觉,自从我结婚之后就没有像在娘家时那么好。娘家时,10点是全家最迟的熄灯时间,早上依然能睡到6点多。

可是,自从碰到夜猫老公以后,很少能睡10—6的时间。老公经常在11,12点了精神还好好的,真不懂的他哪里来的精力,有时我先去睡觉,半夜里起来看他还在看电视,特别是有足球赛事更是彻夜不眠。不过,他入睡快,第二天如果不上班,能能睡到9点多。有时,半夜里被他搞得失眠睡不着,耳边听他打呼噜的声音,那个气啊! 

我是没法每天都像他那样12点睡觉的,真不懂的是否男人就是精力好,只睡几个小时就够了。可我实在不行,睡眠不好的一天,要用几天的时间来补差,以前还能补的上,现在是基本上都不能补上。每天都在亏欠着睡眠时间,而且无事的晚上,基本上都是晚睡早起,就像老人觉啊!不知什么原因,早上就是会那么早的醒来。

睡觉不好,白天一整天都是无精打采的,很多家务事围绕着你,简直要崩溃。午觉时间,往往有时间的,但如果超过这个时间,不知瞌睡虫又跑到哪里去了,而自己却感觉身体的倦怠,想睡又睡不着的,很困了却不能休息的难受。我又有一个做事的习惯,喜欢把家务事都做完了,然后才休息。可是如果忙不过来,超过休息的时间,就又睡不着了。最郁闷的事,经常是好不容易睡着了,一声响动惊醒了,却无论如何再也不能入眠了。

反正现在就是这样,每天都在亏欠着睡眠时间,每天都在透支着身体的体能。也只能做一会儿事情,就到床上休息一会儿。也只能平淡点看待,睡几个小时我也能活下来。见缝插针的自我调节做事与休息的间隙了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017