注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

日子  

2013-05-17 20:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 日子 - 窗外 - hy13888888的博客

 

前两天听女儿说,本市的一个重点小学六年级的一个孩子跳楼自杀了,听说是得了忧郁症。女儿学校的领导很紧张,就像上一次三明小学生被杀害事件。哪个学校出事了,哪个学校就跟着出名了。因此学校老师积极防范起来,针对那些稍微特殊的学生,一有不良行为就反应过激。

 

倒是觉得学校做的事情,应该是多开展有意义的好玩的兴趣小组,一则丰富孩子的眼界,培养兴趣。二则丰富孩子的精神世界,消除学习的枯燥。唯有这样才能防范与未然。做为家长,多陪伴孩子聊聊天,关心孩子心理的变化。指导孩子遇到难事,要像向日葵一样,不悲观永远向着阳光。唯有让心理洒满了阳光,忧郁的气息就不会存在。

 

有时女儿也会有难以解决的问题,让我回答。我总是尽最大的自己理解的想法告诉她,每次看到她似松了一口气的表情,我都很欣慰。书籍和博客里的文章,还有自己的感悟,真的是生活的鸡汤。时常觉得自己也和女儿一样在不断地在成长。




 日子 - 窗外 - hy13888888的博客

 

 

每一次看到哪里的小孩被伤害了,都非常的气愤。谁家里,没有年幼的孩子,那些伤害他家小孩的人真是该千刀万剐。更何况是一个学校的校长,简直是恶劣到极点,老师的尊严哪里去了,而一校之长更应成为守护全校师生坚实的依靠。但家长却不知他们是害群之马,之后的曝光必使家长对学校的产生不信任感。谁还会把自己的孩子往这样的学校里送了。

 

孩子眼里的世界是纯洁的,只是我们大人把一些我们不好的思维和行为去影响他们,使他们也变得像我们一样。倘若,我们给予他们的是伤害,那他们也会学着我们去伤害其他的人。所以,我们要给孩子好的榜样和好的生活环境,那些伤害孩子的人,应该得到最大程度的刑法审判,给那些即将发生的伤害以震骇。给予孩子美好的纯洁的世界。





 日子 - 窗外 - hy13888888的博客

 

 

一个邻居家的婆婆,到我家找我婆婆串门聊天。我做着家务,听着她们说话。逐渐听明白了,原来快到佛诞生的日子,因此几个老婆婆组织去外地放生。我婆婆说,放生时要叫那个和尚把自己的姓名地址写在本子上,现场放生时还要默念自己的名号,已求得到保佑什么的。没想到,婆婆话音刚落,那位婆婆就说这样不对,放生做了善事是不能求回报的,你记了名字就是要求回报。

 

邻家婆婆,在那里给婆婆说理了。婆婆也是十几年都这样信佛过来了,到了寺院烧香许愿,做做善事求的平安。如今被这个婆婆说做善事不能许愿,有点转不过弯来,但也默不作声。倒是挺欣赏这个老婆婆的看透,几个信佛的老婆婆能这样开明,豁达和看透了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017