注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

树芽的日子  

2013-04-02 07:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                 

树芽的日子 - 窗外 - hy13888888的博客

 

 

女儿很是抱怨,说为何把她生在清明节这一天。我说;‘’那里啊,你是4月4日出生的,4月5日才是清明节了。‘’”是你自己要跑出来,我哪有办法了,按医生的算法,你应该在4月7日出来的,你早了3天就跑出来了,大慨想早点看看爸爸妈妈了。”  

 

11年前也就是这个时候,我每天挺这个大肚子,自己乘公交上班。去公交的路上要走一段路,下车后走到单位也有一段路程。对于自个出行的孕妇来说,上车时,其他的客人都会让座,尤其那些有一样经历的女子。一看我上车,就热情的让座,后来当我看到其他孕妇时我也是这么做的。

 

下车后,总要走上一段路程才能到达单位。这样的路程,是一个人慢慢的,小心翼翼的走。一个人慢慢的数着路边的树,一边看每一棵树干的不同,树枝与树枝的不同,树干中树眼的不同,每一棵树冠的不同。我尽然发觉每一棵树都不一样,平常我都觉树长的基本一样,只有现在慢的如蜗牛一样的速度,我才发现。

 

这一段路,行人不多,加上单位照顾我,可以迟到早退所以不在上下班的时间里。我时常抚摸渐大的肚子,和肚子的宝宝说话,一路走过去。我时常会说;‘‘宝宝,你看树上的芽长出来了,树上的芽又长大了,树上的芽抽出了第一片绿叶。当树上的芽抽到第三叶的时候,我就提前一周在家休产假了。

 

那是我和我孩子一起走的最早的一段路,在明媚的冬日里,在春寒料峭的春天里。如今,每次经过那段路,树还是当年那几棵被我树过的树,只是些许的长大。尤甚,在抽芽的时光里,记起我当年数芽的日子。只是这样的日子人生真的不多。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017