注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

老来伴  

2013-03-05 19:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

老来伴 - 窗外 - hy13888888的博客

 

 

人的一生总是会有很多遗憾,诸如此类的感叹;‘年轻时,有精力玩却没有时间和财力,到老了有的是时间和些许的财力,却没有了精力。’那些年轻时,有精力也有时间也有财力的人,能享受生活的人是极少数的人。大多数是无法做到这样三样条件都具备的人。

 

看着爸妈站在一起的那张相片,心里就有些许的欣慰。就似大多他们那时代的人一样,大半辈子生活在艰辛的岁月里,到老了终于可以享受生活了。我时常劝慰他们出去走走啊,去旅游,现在有时间了可以出去看看了。命运的打击,会使人意志消沉,所幸他们的意志是如此的坚强,庆幸总能走出这阴影。

 

生活的目标失去,夫妻情感维系的纽带骤然松开,本已经是日常口角的生活琐事竟然如天大的事情摆在眼前。那维持多年的生活惯性终难维持,爸妈的生活陷入一片黑暗。三天一小吵十天一大吵,我时常头痛,要当他们的评委,劝解员,灭火器。好在度过艰难的时日,又一次结婚以来的两人慢慢自我磨合,最近倒也和谐了很多。

 

爸不再拒接妈的宗教信仰,可以在节假日陪妈去教堂做礼拜。妈也不在对爸的晚归,絮絮叨叨责备个不停。正月十五,两人还约定一起去做礼拜,看花灯。想着他们能如此的和谐,想象着他们两人走在一起出去散心的情景,我心里感到无比的欣慰和羡慕。老伴老伴,老来做伴。经历了人生风雨的两个人更应该牵手在黄昏时分,共同享受生活的美好。

 

 

  

尚干古镇,是我舅妈的娘家。很小的时候随妈妈去过玩。十年前再去已是到处不认识的地方。说是古镇,所剩的古迹几乎没有了,经济比其他的镇都发达。因为,很多尚干人靠去城里做小吃发了财。城里到处都是尚干小吃点,我比较喜欢尚干的扁肉,还保存着本地地道的味道。

                

一条大河的支流流经尚干古镇,听说在这条支流的长着独一无二的淡水独脚(蚬,地方读音ting)的一种贝类。我吃过这个东西。听说全世界只有这条支流100米的地方才有这种东西。神奇之处,远处的五座山峰正好映照在这100米的江水之上,而这东西只生长在山峰的照映的水下面。山水灵秀的地方,都会有神奇的东西,神奇的气场。所以说,我们不可以肆意的破坏我们的环境。

 

尚干经济发达,那条流经的支流原想应该也是臭水沟一条,但此去一看江水倒也可以。也可能是托了那些ting 的福气,人们因为有产这个稀奇的东西,而不去破坏环境。来到镇上,不吃尚干的传统小吃扁肉和拌面,寻个僻处到做元宵的小摊要了三碗元宵。元宵不错,但更喜欢那几个碗,白瓷小花碗,质朴中透着一种秀气,就似那妙龄的村姑。

 

 

 

老来伴 - 窗外 - hy13888888的博客

 

 

 

老来伴 - 窗外 - hy13888888的博客

 

 

                                                                                                                                    

 

 

 

 

             

 

 

 

                                                                                   

 

                                                   

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017