注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

一些写作的体悟  

2013-03-19 20:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

一些写作的体悟 - 窗外 - hy13888888的博客

 

                    

 

 

写一篇文章之前,虽然在写之前也稍稍考虑下,但提起笔来,总是最难的是开头的起笔。起笔出来了,倒也慢慢的似水一样慢慢流出来,有时象水滴,有时像小溪的流水。这样的时候,也是最惬意的时候,思想中需要表达的东西,借助我的笔端抒发在纸上。最难过的莫不是,脑子里有想说的话,却不懂的该如何说起,怎么说。总要说的出来,无论那些用词句是否美丽。

已经是大有进步了,起码是2,3天都有自己的文章出炉。写文章也要有习惯和动力。因为有了写文章的习惯,就会时常的去体会现实生活中一些细微的感触。这样子的习惯,倒也使自己本已经很细腻敏感的感受,更是进了一步的丰富了,这也许是不好,因为保持一些迟钝的感受更是容易柔和自我。

一些风格的延续。一段时间以来,处在的这样或者那样的状态中,他总是会一直延续着这样的情感方式一直走下去。有时,跳跃似的进入完成不同的情境,倒是无法走出又走入。心迹是如此,写作是如此,这就是大慨开了不少不同风格的博客博主的心态。我以后会吗,也许也有可能。

起初的玩博客的心态是那么的积极,有时写作到深夜也会不疲倦。随着时间的推移,这份激情也会浅淡了不少,变为纯粹的记录生活,记录情感。不再是一遍又一遍的草稿修改再打字,现在是完成是脑子里的文字是初稿,边打字边修稿了。能做到这一点的,是那句话熟能生巧,常常的锻炼。写作的能力自然就会提升,想起,我尚且如此,而那些跟文字打了几十年交道的人,那写作的能力那不是一般的。随手即来的文章,不稍十几分钟的速度,一篇美文又出炉了。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017