注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

水景潺潺  

2013-01-02 20:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      

水景潺潺 - 窗外 - hy13888888的博客

 

 

 

 

一日有事行至某报社的大院,一处潺潺的流水声愉悦了耳朵,许久没有听到如此美妙的声音。

不由的停下了脚步,找寻那股清泉的出处。绿树掩映下,幽静的大院,靠着院墙边有一处水景,顺着由高到底的地势修砌一条水渠,水清澈见底,底下铺着蓝白相间的马赛克,水缓缓的流动着,顺着水渠由高处流到最低处那一汪小水池里,那里有几头小金鱼在游动。

虽不是太精致的水景,但在这样如此坚硬的钢筋水泥的世界里,那潺潺的水声,那跳跃柔动的水滴,无不展现着水的柔美和生命。似又看到大山里,那一条潺潺的溪水,满山野的绿色在阳光下熠熠闪亮,阳光下跳跃的生命。

在噪杂的世间里,听听那潺潺的水声,欣赏那水的韵律,无疑是心境的一种休憩。只是,我们经过时往往步履匆忙,心事重重,哪有天真的心来欣赏。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017