注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

玉兰簪子  

2013-01-27 19:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

玉兰簪子 - 窗外 - hy13888888的博客

 

 

 

 

‘’阿命,你肚子饿不饿,我去煮面给你吃”。

热情又疼爱我的伯母每一次看到我总是这样的问我。那一句用地方方言喊我叫‘’啊命”,总是那么亲切温暖,即使不吃任何东西,也饱了。

随着伯母‘’阿命,阿命”叫声,我蹦跳着踏进平房的堂屋。见里面埋头坐着一位穿着蓝色短卦,黑色大脚裤,梳着黑发髻旧式打扮的老大娘,正在做针线活。她发觉有人来了,抬头望望我,布满褶皱的面盘露出慈祥的笑容,也是”阿命,阿命”叫我坐。这是伯母的亲娘,从娘家来过来看伯母。来了就不停手,帮着伯母做做针线活。

我只是很喜欢这样慈眉善目的老太太,静静地站在她身边看她做针线活。手上穿着一枚顶针戒,熟练的穿针引线,我的目光渐渐的从她的手上移到她的发髻上,上面别着一把玉簪,一把玉兰簪子。被玉兰簪子的温润翠绿所吸引,被那含苞待放的玉兰所吸引。从没有看过如此漂亮的玉簪子,积蓄着岁月的温润,含蓄温婉,就如此刻这位旧式女人身上所散发的味道。

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017