注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

求人  

2012-09-09 10:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                     

  

   古语说;’’开口求人难,上山打虎易。

   非必要时,切匆求人,待有必要时,也不可求人,可咬紧牙关,上山打虎。

   最要不得的人,还真不是不肯帮人的人,而是一口咬定人家非帮他不可的人。

   有事或无事,都切忌投友靠友,在人檐下过,自动要低头。

   不如吃少一点,穿少一点,辛苦一点,劳碌一点,图个心安理得。良师益友恩人,都在心理上最大负担。没出息,无以为报,害人跌眼镜,内疚。一朝起飞,又不知采取什么样的方式报答,彷偟。

   年幼无知,开口求人,受人恩惠,这朵花戴定了,会变得越来越重,对方若希望本利归还,倒还易做,最苦是人家只字不提,和颜悦色,真不知如何是好。

   难关总会过去,不求人,门自清,一言不合,可以一笑了之,也可以拍案而起,始终是个自由身。

   练好了功夫,一定等得到走运。

   真庆幸现代社会早已不流行拜会,拜托,举荐,担保,介绍这些礼数。只要有真材实料,何需左兜又搭,暂时忍耐,有朝一日,必然否极泰来。

   

                                              摘抄

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017