注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

爱情天梯  

2012-11-07 20:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          

 

50年前,江津中山古镇高滩村村民刘国江,和比他大十岁的寡妇徐朝青相爱,引来村民闲言碎语,他们携手私奔进海拔1500米的深山老林。他们互称”小伙子”’老妈子”,虽然”老妈子”一辈子也没下过几次山,但为了让她安全出行,”小伙子”一辈子都在忙着在悬崖峭壁上凿石梯通往外界,一凿就是半个世纪,凿出6000多级”爱情天梯”.这个故事经过媒体报道之后,成为当年中国十大经典爱情故事。如今,故事中的女主人公悄然离世,享年87岁。与先她而去的”小伙子”刘国江在天堂中爱的天梯相逢了。

今天才看到的这则故事,想着这个故事的美丽,想着这个故事感动的情节。做为这个故事里的女主人公”老妈子”真是幸福,能遇到这么好的男人”小伙子”.单单为了女人能有个出行的路,就用一辈子的精力来打造这条通往外界的路。而女人并不见得走过几次。那是怎样的疼爱和关怀啊!那女子是天下最幸福的人,因为有一个男人默默的一生为她做一件事。

也许,在他们的一生中,没有情意绵绵的言语,没有风花雪月的浪漫。但漫漫的岁月里,却相互关怀爱护,相携走过孤独寂寞的日子。可以想象,他们淡淡的日子里,有着沉默于心的长久的默契,彼此间简单日常的关怀,早已融入日常的行为中。试想着,现在有多少的夫妻能做到他们这样子,相濡以沫。做为丈夫的,为妻子倒过一杯开水吗,为妻子削过一个苹果吗,为妻子剥过一个橘子吗?这些比起那个一辈子为他的妻子修天梯的男人所做的事,是多么的微不足道。这个故事真该给那些自私又懒惰的丈夫们看看,他们在爱的日常生活中是多么的自私自利。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017