注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

一种固执的无奈  

2012-11-24 16:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一种固执的无奈 - 窗外 - hy13888888的博客

 

    去散步的路上,我与女儿一前一后走过小区绿化带间的小土路。那是一条不成路地花间小路,只是很多出行的居民因为贪近路,硬是在杜鹃丛间踩出的一道小土路。

    在小路间,小琦停下了脚步,低头看脚下的土路。用她的皮鞋踢了踢土里的东西。

   “干嘛了?”我疑惑的问,低头看她在踢什么。

原来,她在踢土路中的一个废弃的小电池。有两个5号大小的电池藏在土里,露出白色的外表皮。

小琦还在用她的皮鞋试图把电池从土里拱出来,弄得鞋面都是泥土。那是我买给她的一双黑皮童鞋。我有点心疼,就对她说;”别踢了,快走吧!”

“你不知道,一个废弃的电池能污染一亩土壤了,现在这里有两个,我们这里绿化带都得受到污染。”她依然在踢土。

“那,那么多人都不在意,就你在意。”我无奈的说。

 她依然在那里踢着土。我想去找找棍子时,那两个电池被小琦踢出了土面。

 “你把它们踢到附近的垃圾桶边就可以了,自有环卫阿姨过来扫进桶里。

 “可是,它们到垃圾桶里不是照样也会被倒在倒垃圾的地里,不是照样污染吗?”

“应该找一个塑料袋子,把它们装起来,回收。”小琦认真的说。

想想我们家里还有一大袋的废旧电池没有被处理,我就头疼。无用的东西,还带着占地方。可是每每整理房间,扔掉了很多东西,就是不敢往垃圾堆里仍它们。因为,想等着哪里有废旧电池回收,我们就可以拿去回收了。因为,实在不愿看到这么多的电池躺在地里,污染了10亩,50亩的地。

“我们现在手上有没有袋子,再说了即使有,把这脏兮兮的电池藏在家里,那也多难受啊。再说我们家里还有一大袋的电池了还没有处理了。”我无可奈何的说。

“可是,你知道的它们会污染土壤的,花草都不长了.’’小琦固执的说着话,一边瞅着这两个小电池。

 此刻,这两个电池俨然成了她心中很在意的事。我在心里发笑,觉得女儿有点固执的可爱。

最终,我们无法安放这两个小电池,只好把它们踢到垃圾桶旁。

一种固执的无奈。

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017