注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy13888888的博客

 
 
 

日志

 
 

健康体检  

2012-11-20 09:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        

健康体检 - 窗外 - hy13888888的博客

 

 

 

 

拿着体检报告单,到达医生咨询室里咨询。那一刻,心忐忑不安,不知自己体检报告单写着什么,有没有事情。医生一项一项的看着,我着急的等待着。

“你的血脂有点高,要注意不要吃太油腻的东西。”

“医生,不会搞错吧,我才96斤啊,而且我也不是特别爱吃肉的那种人,怎会高血脂了,晕死。”

拿着体检报告单,到了内科等待,面见医生,在抽血体检具体项目。

几天后,医生告诉我是高血脂,但不是特别的高,开了药,嘱咐禁忌。

回家,想不通我不到一米六的个,体重也只有96斤,人人都说我瘦,怎么可能是高血脂了。印象当中,那些体态臃肿的胖人会得这样的病,可我这么瘦了。

想归想,在日后的日子,注意不去吃油腻的食物,做菜能不放油就不放油,能少放就少放油。多散步,少窝着坐,多做家务,少躺着看电视。多吃蔬菜水果,少吃肉等等。药也只吃了一个月就没吃了,因为医生说了很多人也处在这样亚健康状态,主要与生活习惯有一些关系。我想通过食疗,改变饮食习惯或许行。

三个月后,血液复检报告出来了,医生告诉我,高血脂没有了,血脂完成正常了。

如获新生的感觉,那时才明白身体健康的重要性。

以为,健康是理所当然的,当哪一天真正失去它的时候,悔之晚矣。

一切经历过了,才知道珍惜。

 

这是我三年前的健康体检的事。现在每一年都会有一次健康体检。我的血脂一直平稳在正常范围内。就像医生所说,现在生活习惯,生活节奏,使很多人都处在亚健康状态。而每年的健康体检,是及早发现你不良生活而造成的疾病前兆,能及时改变而不晚。

近几年来,很平常的看待健康体检的事,不像当初有些人那样,害怕查出什么,而放弃去体检的机会。一颗平常心对待,把它作为检验生活习惯是否良好的机会。一切,身体的异常和你周围的环境,生活习惯有着千丝万缕的关系。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017